当前位置:首页 >新闻中心>科协要闻
2019年“创青春”南通青年创新创业大赛成功举办
来源:南通市科协 发布时间:2019-08-08

8月6日,2019年“创青春”南通青年创新创业大赛在莘智慧教育体验馆成功举办。南通市科学技术协会副主席薛云,共青团南通市委副书记卢林出席本次大赛。各县(市)区团委、科协负责人,各大中专院校,各创业园区的创业青年约100人参与了本次大赛。

QQ图片20190808154745.jpg

今年大赛由南通市科学技术协会、共青团南通市委联合举办,共设商工组、农业农村组、互联网组3个组别,商工组、农业农村组、互联网组根据参赛项目所处的创业阶段及企业创办年限不同,分设创新组、初创组、成长组。大赛共计有120余个项目报名参与选拔,经过初轮筛选,现场共有35个优秀项目依次进行路演。

大赛现场分为“现场路演”和“专家点评”两个环节,各参赛队通过PPT路演展示,重点从项目简介、技术分析、市场分析、目标客户、商业模式、发展规划、荣誉资质、知识产权等内容进行全面介绍。大赛评委依据评审规则,从发展前景、营销策略、创业性、实践性以及参赛团队现场答辩的整体效果、理解程度、条理性、完整性等方面进行综合评价。

据悉,自今年7月“创青春”江苏青年创新创业大赛启动以来,南通市科学技术协会、共青团南通市委高度重视,在全市积极宣传发动,层层选拔,广泛征集出一批优秀的创业项目。“创青春”南通青年创新创业大赛的举办旨在为青年创新创业搭建展示交流、资源对接、项目孵化的平台,鼓励和支持广大青年走在大众创业、万众创新前列,引导全市广大青年投身高质量发展的生动实践,为助推南通高质量发展,建设“强富美高”新南通贡献青春力量。

作者:市科协学会学术部 赵霞

责任编辑:喻小津