当前位置:首页 >图片新闻
南通市通州区科协赴常熟、江阴学习交流
发布时间:2018-06-25

为深入贯彻落实“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动精神,学习先进地区的经验和做法,6月20-21日,南通市通州区科协带着问题赴常熟市科协、江阴市科协进行对标找差学习交流。

通州区科协先后实地参观了常熟科普馆、群创谷、国家级科普教育基地,江阴华西科协、中船澄西科协、科技工作者之家等阵地建设,并与两地科协进行了深入的座谈交流。

参观常熟群创空间_副本.jpg

在常熟市科协学习座谈中,常熟市科协主席卜鸿昌介绍了常熟市科协作为全省科协系统改革试点单位,在深化改革、院士家乡行、专家咨询团、助力工程等方面的工作经验,并就如何作好县级学会改革做了深度地交流和探讨。

在常熟科协座谈交流_副本.jpg

在江阴市科协的参观学习中,江阴市科协主席孔晓燕着重介绍了企业科协、“4+1”基层组织建设、科技工作者之家等方面的工作经验以及下一步改革的思路,通过创新工作理念和工作手段,进一步增强对科技工作者的政治引领,充分发挥科技工作者在双创中的积极作用。

DSC_3480_副本.jpg

参观江阴科技工作者之家_副本.jpg

通过学习交流,通州区科协找到了与先进地区的差距,厘清了工作思路和方法。通州区科协将很好地吸收借鉴好的经验做法,进一步解放思想,凝心聚力,创新实干,推动科协工作高平台上新跨越,实现高质量的发展。(作者:通州科协张丽敏? 责任编辑:张丽敏)