当前位置:首页 >县市区科协
南通文博精英队在第十九届中国青少年机器人大赛中取得好成绩
来源:如皋科协 发布时间:2019-08-21

第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛于8月11-17日在重庆交通大学举行。江苏省如皋中等专业学校、江苏省如皋中学联合组队的南通文博精英队经过层层选拔,代表江苏省与来自全国的36支代表队在VEX机器人工程挑战赛——反败为胜项目中同台竞技。最终,高乐、周森、李王炜、谢少杰等4名同学奋力拼搏,以第19名的成绩取得三等奖。江苏省如皋中等专业学校被评为机器人竞赛优秀学校,教练徐建峰被评为优秀教练员。

中国青少年机器人竞赛是中国科协面向全国中小学生开展的一项普及性科技活动,旨在激发青少年对工程和技术的兴趣,培养创新精神、工程思维、解决问题和团队合作的能力,同时为青少年机器人爱好者搭建一个融合多学科知识和技能的学习、交流和展示的平台。该项赛事已成为全国面向青少年机器人爱好者所举办的规模最大、管理规范、认可度高、影响广泛的竞赛活动之一。

如皋市科协党组书记主席张勇、如皋中专副校长姜先锋、如皋中专科协秘书长高翼飞带队参赛,并全程观看了竞赛直播。张勇主席还详细了解竞赛其它项目的情况,为今后南通文博精英队发展和VEX机器人竞技水平的提高,做了进一步的规划。

赛后,张勇主席对选手们第一次参加国家级竞赛就取得好成绩表示祝贺,希望同学们走出校门探合作、加强沟通取经验、刻苦训练强技能,争取尽快成长为国家级的机器人团队。

作者:如皋中专 高翼飞

责任编辑:吴国章